ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский разрешил иностранцам служить в ВСУ 10 лет

Главные новости  •  2-08-2022, 13:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский разрешил иностранцам служить в ВСУ 10 лет. Об этом 2 августа написала «Судебно-юридическая газета».

 Президент Украины Зеленский разрешил иностранцам служить в ВСУ 10 лет

 

Глава государства подписал закон об изменении положения о службе граждан других стран и лиц без гражданства. Например, теперь при возбуждении уголовного дела наёмника можно отстранить от службы не более чем на 2 месяца

 

«Во время действия особого периода для военнослужащих по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен сроком от года до десяти лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе», – уточнено на сайте офиса Владимира Зеленского.

 

Согласно новому положению, иностранные военнослужащие в рядах ВСУ имеют теперь право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска и денежных пособий на лечение. Отозвать наемника из отпуска силовые ведомства Украины смогут при объявлении мобилизации, введении чрезвычайного или военного положения в стране.

 

Ранее мы писали о том, что с помощью ракетных ударов ВКС России смогли уничтожить более 120 иностранных наёмников в Николаевской области – была ликвидирована база, на которой размещались военнослужащие из других стран мира.

 

Читайте также: ВС России уничтожили 120 иностранных наемников в Николаевской области