ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Беларуси Лукашенко заявил, что Сербии не получится усидеть на трех стульях

Главные новости  •  2-08-2022, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что властям Сербии не удастся усидеть на трех стульях. Заявление главы государства 2 августа привело издание Sputnik.

 Президент Беларуси Лукашенко сообщил, что властям Сербии не удастся усидеть на трех стульях

 

По словам лидера страны, необходимо разделять руководство и простой народ. При этом гражданам балканской страны надо будет помогать, и делать это придётся в любом случае. 

 

«Станьте на мое место, как бы вы это все понимали. Конечно, сербскому народу надо помогать и придется помогать. Мы такие люди. Но мы учитываем политику Сербии в отношении Беларуси. Ну если они хотят там, как говорят, на трех стульях усидеть, у них не получится», – уточнил Лукашенко.


Глава Беларуси подчеркнул, что Евросоюз не позволит Сербии усидеть на этих стульях, потому что Белград давно стремиться стать частью ЕС, а там не заинтересованы в том, чтобы член объединения активно сотрудничал и поддерживал ещё кого-либо. Эксперты также уверены, что Сербия никогда не станет частью «европейской семьи», если не признает независимость Косово.

 

Ранее мы писали об обострении конфликта на границе Сербии и Косово. Президент Александр Вучич заявлял, что готовится специальная миссия против косовских сербов.

 

Читайте также: На границе Сербии и Косова слышны звуки воздушной тревоги