ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Самолет Нэнси Пелоси повернул в сторону Тайваня

Главные новости  •  2-08-2022, 15:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Самолет Нэнси Пелоси повернул в сторону острова Тайвань. На это 2 августа обратили внимание пользователи сервиса Flightradar24.

 Самолет Нэнси Пелоси повернул в сторону Тайваня

 

Вероятность визита спикера палаты представителей Конгресса США на Тайбэй повышается с каждым часом. Отмечается, что воздушное судно, на котором предположительно находится чиновница, вылетело из Малайзии в северо-восточном направлении.

 

По информации сервиса Flightradar24, за передвижением самолета Нэнси Пелоси сейчас следит более 330 тыс. пользователей. Борт вылетел из малазийской столицы и сейчас находится неподалеку от Индонезии. На фоне этого тайваньские СМИ сообщили, что китайские военные самолеты пролетают над линией, которая разделяет пролив между островом и материковым Китаем.

 

Возможное посещение американским политиком острова Тайвань и встреча с высокопоставленными местными чиновниками вызывает серьезную критику со стороны властей Китая. В КНР отмечают, что подобные визиты несут угрозу территориальной целостности и суверенитету Китая.

 

Ранее мы писали о том, что авианосцы армии Китая «Ляонин» и «Шаньдун» вышли в море в преддверии вероятного визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

 

Читайте также: Китайские авианосцы вышли в море перед вероятным визитом Пелоси на Тайвань