ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США подняли 8 истребителей и 5 топливозаправщиков с базы в Окинаве

Главные новости  •  2-08-2022, 17:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США подняли 8 истребителей и 5 топливозаправщиков со своей японской базы в Окинаве. Об этом сообщил 2 августа местный телеканал NHK.

 США подняли 8 истребителей и 5 топливозаправщиков с базы в Окинаве

 

Около двух часов назад американское командование дало приказ к вылету более 10 самолетам, принадлежащим ВВС США, которые базируются на одном из островов в Восточно-Китайской море. По заявлению журналистов, это было сделано намеренно в преддверии визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

 

Военно-морская база США на Окинаве располагается примерно в 700-750 км от Тайваня. По информации источника в Минобороны Японии, туда в течение дня прилетело 22 самолета-заправщика КС135. Такие воздушные суда обычно применяются при операциях истребителей, которые связаны с многочасовыми перелётами, потому как способны дозаправлять другие самолёты в воздухе. 

 

По словам японских журналистов, подобное скопление военных самолетов на базе в Окинаве никогда ранее не фиксировалось и является беспрецедентным.

 

Ранее мы написали о том, что самолет Нэнси Пелоси летит в сторону Тайваня из Малайзии. Китайские власти считают визит американской чиновницы в Тайбэй «угрозой суверенитету и территориальной целостности КНР».

 

Читайте также: Самолет Нэнси Пелоси повернул в сторону Тайваня