ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украинский доброволец рассказал о серьёзных потерях ВСУ в Песках на Донбассе

Главные новости  •  3-08-2022, 10:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинский доброволец Сергей Гнездилов рассказал о серьёзных потерях ВСУ в Песках на Донбассе. Об этом 3 августа сообщило издание «Страна». 

 Украинский доброволец рассказал о серьёзных потерях ВСУ в Песках на Донбассе

 

Ранее замкомандира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка НМ ДНР Илья Емельянов подчеркнул, что союзные войска продолжают зачистку населенного пункта. По его словам, поселок освобождён примерно на 50%.

 

«Прямо сейчас мы теряем Пески, все наши человеческие и материальные возможности почти исчерпаны», – отметил украинский доброволец Сергей Гнездилов.

 

Во время общения с журналистами он также добавил, что ВСУ несёт большие потери в населенном пункте. 

 

Военный ДНР Илья Емельянов сообщил, что его подразделение сейчас располагается в поселке Пески, осуществляет его зачистку, проверяет окопы после прорыва первой линии обороны противника. При этом местное население давно эвакуировано, поэтому Пески «сейчас напоминают большой гарнизон».

 

Ранее мы писали о сообщении Минобороны России, в котором было рассказано об обстреле украинскими военными автобуса с мирными жителями в Херсонской области. В ведомстве подчеркнули, что транспортное средство ехало на территорию, которая контролируется Киевом.

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило об обстреле ВСУ автобуса с мирными жителями в Херсонской области