ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Маршрутка с пассажирами подорвалась на мине «Лепесток» в Донецке

Главные новости  •  3-08-2022, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Маршрутка с несколькими пассажирами подорвалась на мине «Лепесток» в Донецке. Об этом в своем Telegram-канале 3 августа сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

 Маршрутка с пассажирами подорвалась на мине «Лепесток» в Донецке

 

В течение двух последних недель Вооруженные силы Украины обстреливают территорию ДНР с использованием боеприпасов, которые содержат в себе противопехотные мины ПМФ-1. О получении ранений из-за них мирными жителями рассказывалось в СМИ уже неоднократно.

 

«По улице Энгельса возле остановки "Дом быта" на мине подорвалось маршрутное такси № 10, следовавшее из поселка Октябрьский Рудник», — заявил мэр Донецка своем Telegram-канале.

 

По словам главы города, подобные боеприпасы специалистами и бдительными гражданами были обнаружены недавно на Кремлевском проспекте, на улицах Шверника и Вахрушева.

 

Противопехотные мины «Лепесток» предназначены для повреждения ног. Они срабатывают только в том случае, если человек на них наступит. Устанавливаются в грунт дистанционно. ПМФ-1 выступает в качестве полного аналога американской мины BLU-43/B Dragontooth.

 

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил об обязательной эвакуации граждан с тех территорий Донбасса, которые находятся под контролем Киева.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский объявил обязательную эвакуацию 220 тысяч жителей ДНР