ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Financial Times: в этом году Украина не сможет получить оружие для «контрнаступления»

Главные новости  •  4-08-2022, 16:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В течение 2022 года Украина не сможет получить оружие для «контрнаступления». Соответствующее заявление 4 августа сделало авторитетное издание Financial Times.

 Financial Times: в этом году Украина не сможет получить оружие для «контрнаступления»

 

Журналисты британской газеты на эту тему поговорили с неназванным высокопоставленным чиновником из Киева. Тот отметил, что несмотря на все заявления в прессе, ВСУ не располагают даже 30% тех вооружений, которые им необходимы.

 

«Мы не рассчитываем получить достаточно возможностей, чтобы спланировать какое-либо решительное контрнаступление на этот год. Наши основные планы будут уже в следующем году, когда будут накоплены запасы оружия», – подчеркнул анонимный украинский политик.

 

Чиновник уточнил, что «можно в полной степени использовать все поставки вооружений от западных стран», но надо понимать необходимость сохранения разумного подхода. Требуется всё просчитывать и сопоставлять со своими стратегическими потребностями, резюмировал политик.

 

В конце июля украинские и иностранные СМИ неоднократно говорили о том, что Киев планирует вскоре начать контрнаступление в ходе военной спецоперации. Причём атаковать планировалось Херсон и другие южные города, находящиеся под контролем российских войск.

 

Читайте также: The New York Times: ВСУ планируют начать контрнаступление на юге страны