ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России допустило причастность США к возникновению коронавируса COVID-19

Главные новости  •  4-08-2022, 16:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России допустило причастность США к возникновению и распространению коронавируса COVID-19. Об этом 4 августа в ходе пресс-конференции заявил начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

 В Минобороны России допустили причастность США к возникновению COVID-19

 

По словам представителя силового ведомства, до начала коронавирусной пандемии в мире Соединенные Штаты проводили специализированные учения Event-201, в ходе которых осуществлялась отработка действий на случай эпидемии ранее неизвестной и неизученной болезни.

 

«Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию. С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт», – подчеркнул Игорь Кириллов.


Генерал-лейтенант отметил, что в рамках этой программы происходило изучение новых видов коронавирусов, осуществлялся отлов летучих мышей, выступающих в качестве переносчиков этих вирусов. При этом подрядчиком проекта «Предикт» являлась фирма «Метабиота», получившая известность своей военно-биологической работой на территории Украины.

 

Ранее мы писали о том, что президент США Джо Байден снова заразился коронавирусом. По словам его личного врача, после получения ряда отрицательных тестов один из них снова показал положительный результат на наличие инфекции SARS-COV-2

 

Читайте также: Президент США Байден снова заразился коронавирусом COVID-19