ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минприроды Беларуси объявило на 5 августа желтый уровень опасности из-за жары

Главные новости  •  4-08-2022, 16:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минприроды Беларуси объявил на 5 августа желтый уровень опасности в стране из-за жары. Об этом 4 августа сообщило издание БелТА.

Минприроды Беларуси объявило на 5 августа желтый уровень опасности из-за жары

 

В Минске завтра ожидается действительно знойная безоблачная погода. Столбик термометра, согласно прогнозам, поднимется до +28…+30 °C. Хотя уже на следующий день стоит ожидать ливневых дождей. 

 

На юго-западе страны, по прогнозам синоптиков, тоже в течение дня будет ясно и жарко. Температура в полдень поднимется до +29…+31 °C. А на выходных уже стоит ожидать облачной погоды и небольшие дожди.

 

Ясная погода в пятницу будет и на северо-востоке. Синоптики обещают небольшое количество облаков. А воздух гарантированно прогреется до +28…+30 °C. А в субботу – ливни.

 

На территории всей Беларуси 5 августа ожидается небольшая облачность. Незначительные и теплые дожди пройдут только на юго-востоке страны. В ночное время и ранним утром в отдельных районах республики возможен слабый туман. Ветер неустойчивый, 3-8 м/с. 

 

Ранее мы писали о том, какой будет погода в Беларуси в августе. Своим прогнозом на ближайший месяц синоптик Дмитрий Рябов поделился в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в августе в Беларуси