ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вступление Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 23 из 30 членов альянса

Главные новости  •  4-08-2022, 17:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО к настоящему моменту ратифицировали 23 из 30 членов альянса. Об этом 4 августа заявил генсек Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции в Норвегии.

 Вступление Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 23 из 30 членов альянса

 

Продолжается процесс принятия двух скандинавских стран в организацию Североатлантического договора. Ранее против выступала Турция, которая обвиняла Стокгольм и Хельсинки в поддержке террористических формирований. 

 

«Несколько часов назад сенат США ратифицировал протоколы о присоединении. Таким образом, число членов, ратифицировавших присоединение к НАТО Финляндии и Швеции, достигло 23», – приводят местные СМИ заявление генсека организации.

 

По словам Йенса Столтенберга, некоторые члены Североатлантического альянса близки к тому, чтобы завершить свои национальные процедуры по ратификации. Он также подчеркнул, что на данный момент этот процесс принятия новых членов в НАТО является самым быстрым в истории.

 

Ранее мы писали о том, что президент Турции Тайип Эрдоган не исключил заморозки процесса вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Основная проблема заключается в том, что оба государства сейчас отказываются от выполнения требований Анкары по противодействию террористическим организациям.

 

Читайте также: Эрдоган не исключил замораживания процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО