ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Саудовская Аравия и ОАЭ увеличат добычу нефти только при усугублении кризиса

Главные новости  •  4-08-2022, 17:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Саудовская Аравия и ОАЭ намерены увеличить добычу нефти только при возникновении серьезных кризисных явлений на глобальном рынке. Об этом 4 августа сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

 Саудовская Аравия и ОАЭ увеличат добычу нефти только при усугублении кризиса

 

По словам собеседников издания, страны Персидского залива пока не заинтересованы в том, чтобы значительно наращивать поставки «черного золота» в европейские и североамериканские страны. При этом они ожидают зимы, когда должен возникнуть значительный дефицит углеводородов.

 

«Три источника заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ могут прокачать «значительно больше», но сделают это только в том случае, если кризис поставок усугубится», – указало агентство в своём материале.

 

Аналитики убеждены, что глобальный кризис на международном нефтяном рынке может возникнуть этой зимой, потому что экономическое и политическое противостояние между Российской Федерацией, являющейся членом ОПЕК+, и коллективным Западом пока не демонстрирует никаких признаков ослабления и затихания.

 

Ранее мы писали о том, что британские военные корабли оказывают помощь танкерам в перевозке российской нефти, несмотря на введенные западными странами санкции.

 

Читайте также: Военные корабли Великобритании перевозят российскую нефть, несмотря на санкции