ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генштаб ВСУ признал отвод войск с позиций в районе Авдеевки и Артемовска

Главные новости  •  4-08-2022, 19:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генштаб ВСУ выступил с заявлением, что осуществляется отвод войск с позиций в районе Авдеевки и Артемовска. Об этом 4 августа сообщил представитель ведомства Алексей Громов.

 Генштаб ВСУ признал отвод войск с позиций в районе Авдеевки и Артемовска

 

По словам начальника главного оперативного управления, украинские бойцы вынуждены были отойти из района Семигорье и шахты Бутовка. Это было сделано «из-за массированного применения российской артиллерии и наступлений возле населенного пункта Доломитное и Углегорской ТЭС в направлении Кодемы».

 

«30 июля в результате активного применения силами РФ авиации, артиллерии и реактивных систем залпового огня, ведения активных наступательных штурмовых действий по направлению Спартак — Авдеевка подразделения сил обороны вынуждены были покинуть шахту Бутовка и перейти к обороне южнее населенного пункта Авдеевка», – уточнил Алексей Громов.

 

При этом ещё в прошлый четверг российское Минобороны сообщало о том, что подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных украинских бригад покинули свои позиции, которые они занимали в течение длительного времени, из-за активных наступательных действий войск армии России и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики.

 

Ранее мы написали о том, что по мнению одного из высокопоставленных политиков Украины в интервью изданию Financial Times, Киев не получит в 2022 году необходимого вооружения для проведения контрнаступления.

 

Читайте также: Financial Times: в этом году Украина не сможет получить оружие для «контрнаступления»