ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден раскритиковал приговор баскетболистке Грайнер в России

Главные новости  •  4-08-2022, 21:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден раскритиковал приговор баскетболистке Бриттни Грайнер в России за контрабанду наркотиков. Заявление об этом глава Белого дома сделал 4 августа, сообщили западные СМИ.  

 

Президент США Байден раскритиковал приговор баскетболистке Грайнер в России

 

Как известно, накануне Химкинский суд Подмосковья вынес вердикт по делу американской спортсменки и приговорил ее к 9 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере одного миллиона российских рублей. Причиной тому обвинения в контрабанде гашишного масла. 

 

"Сегодня гражданка США Бриттни Грайнер получила тюремный срок, и это очередной знак того, что всему миру уже известно - Россия неправомерно удерживает Бриттни", - сообщил Джо Байден.


По словам демократа, данное решение является неприемлемым, а саму спортсменку следует немедленно освободить, позволив вернуться к жене, семье, друзьям и коллегам.   

 

Ранее в Минобороны России рассказали, как мог появиться коронавирус COVID-19. По словам представителя ведомства Игоря Кириллова, отношение к появлению инфекции SARS-COV-2 может иметь Агентство США по международному развитию. Подробнее о словах чиновника читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: В Минобороны России допустили причастность США к возникновению COVID-19