ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина запросила $750 млрд на возмещение «ущерба от спецоперации»

Главные новости  •  5-08-2022, 00:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Украины запросили $750 миллиардов на возмещение «ущерба от спецоперации России» на своей территории. Такие данные 4 августа появились на сайте Киевской школы экономики.

 

Украина запросила $750 млрд на возмещение «ущерба от спецоперации»

 

Ранее аналогичную сумму назвал и глава правительства республики Денис Шмыгаль. По данным экспертов, незалежная потеряла около $108 млрд в качестве экономических издержек. 

 

Вместе с тем, для более полноценного восстановления потребуется значительно больше средств, вплоть до 185 миллиардов долларов, отмечается в документе. 

 

Данную сумму намерены преимущественно потратить на строительство жилья и возведение объектов инфраструктуры - по 75 и 42 млрд долларов соответственно. При этом оставшуюся часть средств правительство Украины намерено направить на работу промышленного и сельскохозяйственного комплекса.

 

Ранее в Генштабе Украины сообщили об отводе части войск с территорий Донбасса. В ведомстве признали оставление позиций военными ВСУ в районе двух важных населенных пунктов - Авдеевки и Артемовска. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генштаб ВСУ признал отвод войск с позиций в районе Авдеевки и Артемовска