ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД России Лавров сообщил о готовности Москвы обсудить вопросы обмена заключенными с США

Главные новости  •  5-08-2022, 11:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы обсудить с США вопросы обмена заключенными. Об этом дипломат сообщил 5 августа в интервью изданию РИА «Новости».

 Россия готова обсудить с США вопросы обмена заключенными

 

По словам главы внешнеполитического ведомства, для этих процессов могут быть использованы каналы, которые ранее были утверждены Владимиром Путиным и Джо Байденом. При этом министр подчеркнул, что Вашингтон зачастую не способен выдержать спокойной и профессиональной работы по многим направлениям.

 

«Есть специальный канал, который согласован президентами, и кто бы что ни говорил публично, этот канал сохраняет свою актуальность», - подчеркнул Сергей Лавров.


Глава МИД России заявил, что представителям США не стоит прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные заявления о том, что они хотят предпринять какие-то определенные шаги. 

 

Ранее мы писали о том, что Соединённые Штаты через СМИ призвали Российскую Федерацию согласиться на их предложение по обмену заключёнными. С соответствующим заявлением выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Вашингтон предложил России обменять Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер.

 

Читайте также: США призывают Россию согласиться на их предложение по обмену заключенными