ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР будут судить морпеха ВСУ, обвиняемого в убийстве заложницы

Главные новости  •  5-08-2022, 11:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ДНР будут судить морпеха ВСУ Антона Байдракова, обвиняемого в убийстве заложницы. Об этом 5 августа сообщили в агентстве РИА «Новости».

 В ДНР будут судить морпеха ВСУ, обвиняемого в убийстве заложницы

 

В прокуратуре Республики подчеркнули, что украинский военный подозревается в совершении целого ряда особо тяжких преступлений на территории региона. Среди них – правонарушения против жизни и свободы человека, которые не связаны с несением службы в Вооруженных силах.

 

Насколько известно сейчас, Антону Байдракову уже предъявили обвинение в совершении действий, которые были направлены на насильственный захват и удержание власти в Донецкой Народной Республике, а также в жестоком обращении с мирными жителями. 

 

Следствием установлено, что украинский военнослужащий силой удерживал местную жительницу, а затем смертельно ранил её выстрелом из автоматического оружия. По итогам проведенного судебного разбирательства, учитывая военное время, Антону Байдракову в ДНР может быть назначена исключительная мера наказания – смертная казнь, резюмировали в прокуратуре Республики.

 

Ранее мы писали о том, что в ДНР направили в суд дела сразу пяти наёмников – граждан Швеции и Хорватии, а также трёх британских подданных.

 

Читайте также: В ДНР направили в суд дела 5 наёмников из Швеции, Хорватии и Великобритании