ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси признали экстремистскими стикер-паки в Telegram

Главные новости  •  5-08-2022, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси впервые признали экстремистскими стикеры-паки Luka и Sasha 3% из Telegram. Соответствующая запись 5 августа была размещена в списке запрещенных материалов на сайте Мининформа.

 В Беларуси впервые признали экстремистскими Telegram-стикеры

 

На сегодняшний день в этом перечне запрещенного контента насчитывается около 380 страниц. Вот уже два года его пополняют новыми информационными продуктами. 

 

В опубликованном сегодня документе указано, что стикеры из мессенджера Telegram, которые имеют общие названия «Sasha 30%» и «Luka», в соответствии с судебным решением суда Центрального района Минска были отнесены к категории «экстремистская информационная продукция». Причём это произошло ещё 25 июля этого года. 

 

Также указано, что отнесение указанных стикеров из Telegram к «экстремистским» подлежит немедленному исполнению в соответствии со ст. 314 Гражданско-процессуального кодекса.

 

Полный перечень интернет-ресурсов и аккаунтов, которые были признаны ранее в Беларуси экстремистскими, представлен в общем доступе на официальном сайте Министерства информации. При репосте из этих источников на граждан может быть наложена административная ответственность.

 

Ранее мы писали о том, что МВД Беларуси признало три Telegram-канала экстремистскими формированиями. Под соответствующий запрет тогда попали «NEXTA», «NEXTA-Live» и «LUXTA».

Читайте также: МВД Беларуси признало еще три Telegram-канала экстремистскими формированиями