ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg: 10 стран из G20 отказались от изоляции России в угоду США

Главные новости  •  5-08-2022, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Половина стран, входящих в G20, отказались от идеи изоляции Российской Федерации в угоду США. Об этом 5 августа написало издание Bloomberg.

 Bloomberg: 10 стран из G20 отказались от изоляции России в угоду США

 

Несмотря на единодушие государств G7, стремящихся ввести против РФ максимально возможные санкции, того же мнения не придерживаются другие крупные игроки на международной арене. 

 

В издании Bloomberg отмечается, что высокопоставленные политики стран G20 стараются убедить другие государства саммита ввести ограничительные меры против России, но те решительно отказываются. В частности, с соответствующим непониманием в этом вопросе столкнулся госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе его визита в страны Африки и Юго-Восточной Азии. Подобное развитие ситуации затрудняет инициированные США и ЕС процессы введения ограничений на стоимость российской нефти.

 

По мнению обозревателей Bloomberg, нежелание многих стран мира изоляции России связано с тем, что с Москвой у многих государств Азии, Африки и Южной Америки сложились исторические связи. Также страны опасаются за собственную экономику и «не доверяют бывшим колониальным державам».

 

Ранее мы писали, что Саудовская Аравия и ОАЭ намерены увеличивать объемы добычи нефти только при усугублении текущего топливного кризиса в мире, несмотря на просьбы со стороны США.

 

Читайте также: Саудовская Аравия и ОАЭ увеличат добычу нефти только при усугублении кризиса