ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Хиросимы на церемонии памяти жертв ядерной бомбардировки процитировал Льва Толстого

Главные новости  •  6-08-2022, 09:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи во время церемонии памяти жертв ядерной бомбардировки процитировал Льва Толстого. Слова политика попали 6 августа в трансляцию местного телеканала NHK.

 Мэр Хиросимы на церемонии памяти жертв ядерной бомбардировки процитировал Льва Толстого

 

По словам японского градоначальника, человечеству всё ещё угрожает возрождение картины ада, возникшего 77 лет назад после атаки США с использованием атомной бомбы. Поэтому, как отметил глава города, требуется, чтобы все кнопки запуска ракет оставались ненужными. 

 

«В этой связи нам стоит вновь поразмыслить над словами писателя Льва Толстого: «На чужом несчастье счастья не построишь, но именно в счастье других скрывается твое счастье», – подчеркнул мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи.

 

На церемонии выступил и премьер-министр Японии Фумио Кисида, который напомнил, что в Хиросиме в 2023 году пройдёт саммит G7. Он подчеркнул, что вместе с лидерами «Группы семи» ему хочется подтвердить готовность сплотиться ради защиты мира. 

 

Ранее мы писали, что МИД Китая выступил с заявлением о невозможности применения армией КНР ядерного оружия первыми. Спикер ведомства также отметил, что Пекин не соревнуется с какой-либо страной мира в количестве таких вооружений, поэтому не будет использовать их до того, как они не будут применены противником.

 

Читайте также: МИД Китая оценил возможность применения ядерного оружия первым