ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Академик РАН не исключил повторного использования США ядерного оружия

Главные новости  •  6-08-2022, 11:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Академик РАН Алексей Арбатов не исключил повторного использования США ядерного оружия. Об этом 6 августа сообщило агентство РИА «Новости».

 Академик РАН не исключил повторного использования США ядерного оружия

 

По словам ученого, Соединенные Штаты уже 77 лет не могут признать вину в военном преступлении, которое страна совершила в Хиросиме и Нагасаки. От двух атомных бомб тогда погибло более 200 тыс. человек. 

 

«Они не считают, что это был акт агрессии. Согласно их утверждениям, агрессию совершила Япония в Перл-Харборе, а все это — акты возмездия, так же как стратегические бомбардировки европейских городов английской и американской авиацией. Они считают это актами возмездия агрессору», – подчеркнул Алексей Арбатов.

 

Эксперт уточнил, что Вашингтон вполне может повторно использовать ядерное оружие в отношении своих противников, потому что нанесение таких ударов первыми лежит в основе американской доктрины. При этом Алексей Арбатов убежден, что ни одна страна мира не будет применять подобное страшное вооружение без веской причины, потому что такие шаги расцениваются в качестве «последней меры».

 

Ранее сообщалось, что бывший президент РФ Дмитрий Медведев усомнился в необходимости продолжения обсуждений с США на тему нового договора о сокращении наступательных вооружений. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

 

Читайте также: Медведев усомнился в необходимости обсуждать с США новый договор СНВ-3