ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов

Главные новости  •  6-08-2022, 11:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов. Об этом политик 6 августа написал в своём Telegram-канале.

 Президент Украины Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов

 

По словам главы государства, продолжается активная работа в направлении изъятия более 900 объектов, которые принадлежат Москве и располагаются на территории регионов «незалежной». Соответствующий указ правительство страны утвердило накануне.

 

«Провел сегодня совещание по санкционной политике, конфискации российских активов. Как доложили чиновники, на Украине уже изъяты активы на 28 млрд гривен (около $765 млн). Эта работа продолжается», – уточнил Зеленский.

 

5 августа сообщалось, что украинские власти намерены конфисковать имущество, которое принадлежит России, подсанкционным гражданам РФ и компаниям, активы российских финансово-кредитных учреждений. В общей сложности Киев планирует изъять более 36 000 позиций, которые принадлежат российскому государству и его резидентам.

 

Ранее мы писали о том, что Украина запросила 750 млрд. долларов, которые требуются стране для возмещения «ущерба от военной спецоперации». Подробнее об этом прочитайте в нашей новости.

 

Читайте также: Украина запросила $750 млрд на возмещение «ущерба от спецоперации»