ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР сообщили о взятии оставленной ВСУ стратегической высоты под Артемовском

Главные новости  •  6-08-2022, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ЛНР заявили о взятии брошенной ВСУ стратегической высоты под Артемовском. Об этом 6 августа агентству РИА Новости рассказал командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР с позывным «Джексон».

 В ЛНР сообщили о взятии оставленной ВСУ стратегической высоты под Артемовском

 

По словам военнослужащего, украинские бойцы не смогли в течение долгого времени удерживать оборону в этом месте, потому что несли серьезнейшие потери. При этом 200-х и 300-х (убитые и раненые) отступающие с собой не забирают.

 

«Данный укрепрайон тянется на несколько километров, расположили его на доминирующих, так сказать, стратегически важных высотах. Много лет его здесь укрепляли и держали. Или не захотели, или не смогли его все-таки удержать. Он открыл нам дорогу на Артемовск», — подчеркнул собеседник агентства РИА «Новости».

 

«Джексон» рассказал журналистам, что бойцы ВСУ постоянно зовут на помощь, судя по радиоперехватам, но «никто не приходит и не забирает их». 

 

Ранее сообщалось, что ВСУ непреднамеренно обстреляли позиции украинских военных под Артемовском. В ЛНР уточнили, что в результате такого «дружественного огня» был уничтожен украинский ротный опорный пункт, несколько единиц бронетехники и до взвода военнослужащих. Подробнее прочитайте об этом в нашем материале.

 

Читайте также: Украинские войска случайно обстреляли собственные позиции возле Артёмовска