ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВКС России уничтожили взвод украинских РСЗО «Ольха» и американских HIMARS под Харьковом

Главные новости  •  6-08-2022, 13:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВКС России уничтожили взвод украинских РСЗО «Ольха» и американских HIMARS неподалёку от Харькова. Об этом 6 августа в ходе ежедневного брифинга сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

 ВКС России уничтожили взвод украинских РСЗО «Ольха» и американских HIMARS под Харьковом

 

Армия РФ продолжает наносить ракетные удары по стратегически важным и военным объектам противника. В приоритете – реактивные системы залпового огня и боеприпасы к ним, которые были поставлены западными странами.

 

«В ходе контрбатарейной борьбы уничтожен украинский взвод реактивных систем залпового огня «Ольха» и американских «HIMARS» в районе населенного пункта Пятигорское Харьковской области», – уточнили в Минобороны России.

 

В минувшие сутки российская армия нанесла ракетный удар по пункту управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Дружковке (ДНР), а также атаковала живую силу противника и военную технику ВСУ в 135 районах. Полностью были уничтожены и два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Трудовое и Соледар в ДНР.

 

Ранее сообщалось, что ВКС России высокоточными ударами смогли уничтожить две современные американские гаубицы M777 и 1500 боеприпасов к ним. Подробнее об этом прочитайте в нашем материале.

 

Читайте также: ВКС России уничтожили две американские гаубицы M777 и 1500 боеприпасов к ним