ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Израиль и Палестина согласились заключить перемирие после двух дней противостояния

Главные новости  •  7-08-2022, 16:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Израиль и Палестина согласились заключить перемирие с 19:00 воскресенья по Гринвичу после нескольких дней противостояния. Об этом 7 августа изданию Times of Israel сообщил неназванный региональный чиновник.

 

Израиль и Палестина согласились заключить перемирие после двух дней противостояния

 

В настоящее время продолжается работа над прекращением боевых действий между военными Тель-Авива и террористической группировкой «Исламский джихад». При этом неназванные палестинские источники сообщили СМИ, что в качестве срока завершения противостояния были предложены два разных временных интервала - 6 часов утра в понедельник и 3 часа утра во вторник.

 

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси ранее в субботу заявил, что его правительство предпринимает активные усилия по прекращению боевых действий в секторе Газа. Как известно, официальный Каир сыграл центральную роль в посредничестве между Израилем и базирующимися в Газе бойцами Палестины во время недавних вспышек насилия.

 

При этом в правительстве Израиля ранее сообщали, что военная операция против запрещенного палестинского «Исламского джихада» будет продолжаться до тех пор, пока Тель-Авив не будет уверен в установлении мира и порядка на юге страны, но предположили, что будут открыты для перемирие с базирующейся в Газе группировкой.

 

При этом израильские источники сообщили новостному сайту Walla о беспокойстве властей Тель-Авива касательно ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа, поскольку оно может привести к присоединению группировки ХАМАС к боевым действиям. До сих пор правящая Газой организация оставалась в стороне от боевых действий.

 

Читайте также: Президент Финляндии Ниинистё сообщил о приближении экономического спада в Европе