ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Causeur: Пентагон применяет на Украине новую тактику найма контрактных помощников

Главные новости  •  8-08-2022, 08:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пентагон применяет на Украине не использованную ранее тактику найма контрактных помощников. Об этом 8 августа сообщило издание Causeur. 

 Causeur: Пентагон применяет на Украине новую тактику найма контрактных помощников

 

Эксперт отмечает, что американские солдаты находятся «рядом с ВСУ» с самого начала боевых действий 24 февраля 2022 года. Причём такие наёмники действуют практически на всех полях сражений, в том числе и в наиболее горячих точках. 

 

«Правда, это были не настоящие американские солдаты, а выполняющие их роль контрактные "помощники". Впервые Пентагон применил такую тактику именно на Украине: он как бы проводит "аутсорсинг", ищет за деньги спецов, готовых участвовать в масштабных боевых действиях на Украине», – заявил источник издания Causeur из французского военного ведомства.

 

При этом точно неизвестно, набирает ли Пентагон только американских наёмников, либо же ещё военных из других западных стран, готовых воевать за деньги на Украине.

 

Ранее мы писали о том, что Вооружённые силы Украины консультируются с американскими специалистами перед ударами с использованием реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом лично рассказал представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий. Подробнее эту новость можно прочитать в нашем отдельном материале.

 

Читайте также: ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS