ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-советник Борреля Точчи уверена, что ЕС начнёт требовать от Украины уступок России

Главные новости  •  8-08-2022, 10:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-советник Жозепа Борреля Натали Точчи уверена, что ЕС начнёт требовать от Украины уступок России. Об этом эксперт 8 августа заявила в интервью журналу Foreign Affairs.

Экс-советник Борреля Точчи уверена, что ЕС начнёт требовать от Украины уступок России

 

По словам политика, основной раскол в рядах государств-членов Европейского союза по вопросам поддержки Киева случится в тот момент, когда армия РФ завершит наиболее активную фазу боевых действий в ходе военной спецоперации. 

 

«На самом деле главной угрозой европейской коалиции может стать не отсутствие прогресса в прекращении эскалации, как это было до сих пор, а сравнительное затишье в конфликте, что, вероятно, позволит Москве переманить часть стран ЕС на свою сторону в вопросе принуждения Киева к уступкам», – подчеркнула Натали Точчи.

 

Экс-советник еврокомиссара по внешней политике Жозепа Борреля убеждена, что этот сценарий является наиболее вероятным, в особенности, если энергетический кризис в Европе будет усугубляться по мере наступления осенних и зимних холодных месяцев. 

 

Ранее мы писали, что американское издание Wall Street Journal прогнозирует борьбу азиатских и европейских стран зимой за российский газ на фоне серьезного дефицита различных видов топлива на глобальном рынке. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: WSJ сообщила о возможной борьбе Азии и Европы за российский газ зимой