ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евросоюз может начать отнимать газ у развивающихся стран из-за критического дефицита

Главные новости  •  8-08-2022, 10:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евросоюз вскоре может начать отнимать газ у развивающихся стран из-за возникновения критического дефицита. Соответствующий материал вышел 8 августа в авторитетной немецкой газете Handelsblatt.

Евросоюз может начать отнимать газ у развивающихся стран из-за критического дефицита

 

По словам аналитика издания Матиаса Пира, уже сейчас определенные проблемы с электроснабжением наблюдаются в некоторых небогатых азиатских странах. Например, в Пакистане и Бангладеш. 

 

«Желая освободиться от зависимости от российского газа, ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам», – уточнил Матиас Пир в своей статье.

 

Эксперт убеждён, что желание Европейского союза отыскать в предельно сжатые сроки альтернативные источники получения энергоресурсов не должно реализовываться за счет изъятия топлива в других частях мира. В особенности, ЕС не стоит отнимать газ у развивающихся стран. Матиас Пир уточнил, что большая часть танкерного флота, который доставлял ранее СПГ в азиатские государства, теперь перенаправлена в Европу для компенсации нехватки «голубого топлива» в регионе.

 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин призвал Евросоюз поблагодарить Турцию за качественный и бесперебойный транзит газа из РФ. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Путин призвал Евросоюз поблагодарить Турцию за транзит российского газа