ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД Китая сравнили политику США с убийством Джорджа Флойда

Главные новости  •  8-08-2022, 10:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД Китая сравнили политику США со скандальным убийством Джорджа Флойда. Соответствующее заявление 8 августа в своём Twitter-аккаунте сделала официальный представитель госструктуры Хуа Чуньин.

В МИД Китая сравнили политику США с убийством Джорджа Флойда

 

По словам спикера внешнеполитического ведомства КНР, некоторые иностранные журналисты неоднократно спрашивали её в социальных сетях о том, не слишком ли резко Пекин реагирует на непродолжительный визит депутата Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

 

«Мы не можем позволить США считать себя "мировым полицейским" и обращаться с другими странами как с Джорджем Флойдом, которого они запугали и задушили по своему желанию», – заявила Хуа Чуньин, отвечая на подобные вопросы на своей странице в Twitter.


В ответ на визит Нэнси Пелоси на Тайвань в Китае заявили, что Соединенные Штаты серьезно ухудшили свои отношения с КНР, а также резко увеличили уровень напряжённости в Тайваньском проливе. При этом китайская армия уже несколько суток проводит крупномасштабные учения с боевыми стрельбами вокруг острова, которые неизвестно когда закончатся.

 

Ранее мы писали, что в Пекине призвали Вашингтон отказаться от иллюзий контролировать Китай с помощью Тайваня. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: В Пекине призвали Белый дом отказаться от иллюзий контроля над КНР с помощью Тайваня