ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Белграде назвали суверенным делом Сербии возможное создание российской военной базы

Главные новости  •  8-08-2022, 11:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Белграде заявили, что создание в стране российской военной базы является суверенным делом Сербии. Об этом 8 августа заявил посол РФ Александр Боцан-Харченко в интервью изданию SM News.

В Белграде назвали суверенным делом Сербии возможное создание российской военной базы

 

По словам дипломата, никто не имеет права вмешиваться и указывать властям государства, какие инфраструктурные объекты на его территории стоит размещать, а какие нет. В том числе и военные. 

 

«Что касается совместного гуманитарного центра, он существует и действует для кризисного реагирования на случай гуманитарной катастрофы», — подчеркнул посол.

 

Александр Боцан-Харченко уточнил, что Сербия для России является дружественной страной, а власти государства всячески отвергают антироссийские санкции. При этом он заявил, что предоставление Белграду серьезной скидки на поставку газа имеет под собой и политическую составляющую. 

На данный момент РФ и Сербия продолжают активное сотрудничество в военно-технической сфере, что благоприятное влияет на «качество того, что поставляется», резюмировал дипломат.

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег Сербию от «попытки усидеть на трёх стульях». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье.

 

Читайте также: Президент Беларуси Лукашенко заявил, что Сербии не получится усидеть на трех стульях