ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко назвал глупостью введение налога на сбор ягод и грибов в Беларуси

Главные новости  •  8-08-2022, 13:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал полной глупостью введение налога на сбор ягод и грибов в Беларуси. Заявление президента страны процитировало 8 августа агентство БелТА.

 Лукашенко назвал глупостью введение налога на сбор ягод и грибов в Беларуси

 

Глава государства во время общения с сотрудниками Миорского металлопрокатного завода отдельно затронул вопрос возможных выплат со стороны граждан в пользу госбюджета при сборе и дальнейшей продаже «лесных даров». Политик признался, что был крайне удивлён, когда узнал о такой инициативе профильных ведомств.

 

«Пока я Президент – какой налог?! Это дикость, дурь полная», – выразил негодование Лукашенко.

 

Белорусский лидер сразу же уточнил, что на территории страны каждый сегодня может без опасений заниматься сбором ягод и грибов, спокойно проводить время в лесу за любимым хобби – никаких налогов за это вводится не будет. По словам Лукашенко, он является сторонником того, чтобы граждане страны, наоборот, могли на месте зарабатывать больше.

 

О появлении нового налога за сбор ягод и грибов на территории Беларуси ранее заявил в эфире телеканала «Беларусь-1» начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Андрей Ковалевский. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: В Беларуси появился новый налог за сбор грибов и ягод