ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минздрав Беларуси разрешил прививать детей с 5 лет от COVID-19

Главные новости  •  8-08-2022, 15:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский Минздрав разрешил прививать детей с 5 лет от COVID-19. Об этом 8 августа сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Минздрав Беларуси разрешил прививать детей с 5 лет от COVID-19

 

По словам специалиста, надзорное ведомство приняло соответствующее решение, которое будет применяться уже с начала текущей недели на территории Республики. Ранее соответствующие вакцины от коронавируса можно было сделать только несовершеннолетним в возрасте от 12 лет.

 

Уточняется, что прививка будет делаться с применением проверенного китайского препарата Vero Cell, который может быть использован как для маленьких детей, так и для беременных женщин. На территории КНР вакцина такого типа используется, чтобы ставить прививки малышам самого раннего возраста.

 

Ранее мы писали о том, что Минобороны РФ допустило причастность властей Соединенных Штатов к возникновению коронавируса COVID-19. В заявлении военного ведомства говорилось о том, что до начала коронавирусной пандемии в мире США организовали специализированные учения Event-201, во время которых осуществлялась проработка действий на случай эпидемии ранее неизвестной и неизученной болезни. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Минобороны России допустило причастность США к возникновению коронавируса COVID-19