ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В МИД РФ заявили о взятии Киевом «всей Европы в заложники»

Главные новости  •  8-08-2022, 17:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В МИД РФ заявили, что Киев буквально берёт всю Европу в заложники, нанося удары по Запорожской АЭС. Соответствующее заявление ведомство выпустило 8 августа.

В МИД РФ заявили о взятии Киевом «всей Европы в заложники»

 

Российская сторона уже неоднократно обращала внимание мировой общественности на то, что ВСУ с помощью тяжёлых вооружений обстреливают атомную электростанцию, расположенную неподалеку от города Энергодар.

 

«Они (Киев) выбрали в качестве цели не только народы России и Украины. Фактически берут в заложники всю Европу и, видимо, не прочь "подпалить" её в угоду своим нацистским идолам», – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. 

 

В связи с этим МИД России множество раз призывало международное сообщество осудить постоянные военные удары, которые систематически наносятся киевским режимом по Запорожской АЭС. В ведомстве уточнили, что «нельзя игнорировать очевидное, потому что с каждым днём ситуация только обостряется». 

 

Об обстреле украинскими войсками Запорожской атомной электростанции мы уже писали 5 августа. Тогда в ВГА региона заявили, что «с подконтрольной украинскому режиму территории военные подразделения совершили артиллерийский обстрел территории ЗАЭС». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Украинские войска обстреляли Запорожскую АЭС

Читайте нас в