ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Новый пакет помощи Украине от США будет включать ракеты для HIMARS и 1000 Javelin

Главные новости  •  8-08-2022, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый пакет помощи Украине от США будет включать в себя ракеты для РСЗО HIMARS и 1000 комплексов Javelin. Об этом 8 августа сообщили представители Белого дома, передает Reuters.

 

Новый пакет помощи Украине от США будет включать ракеты для HIMARS и 1000 Javelin

 

В понедельник Пентагон подтвердил предоставление Украине оружия на 1 миллиард долларов. Очередной транш включает в себя боеприпасы для ЗРК "Хаймарс" и NASAMS, а также двадцать 120-мм минометов и 75 тысяч 155-мм гаубичных снарядов.

 

Кроме того, Киеву передадут 1000 комплектов Javelin и сотни противотанковых гранатометов AT4, 50 бронированных машин скорой помощи, противопехотные мины Claymore, взрывчатку и медицинское оборудование.

 

На вопрос о возможности обучения украинских пилотов в США и поставке западных истребителей ВСУ заместитель министра обороны Колин Каль ответил, что работа над этой темой продолжается, однако это перспектива следующих лет, а не приоритет сегодняшнего дня. Он добавил, что системы NASAMS будут доставлены в Украину в ближайшие несколько месяцев.

 

Как известно, общий размер военной помощи США, обещанной Украине с начала военной спецоперации России, составляет 9,1 миллиарда долларов. При этом объем помощи, который был предоставлен с 2014 года, составляет 11,8 млрд долларов США.

 

Читайте также: Экс-разведчик США Риттер предсказал трагический конец президента Украины Зеленского