ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Китае 35 человек заразились новым генипавирусом «Ланъя»

Главные новости  •  8-08-2022, 23:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае 35 человек заразились похожим на нипах генипавирусом «Ланъя». Об этом 8 августа сообщило издание «Пэнпай» со ссылкой на доклад The New England Journal of Medicine.

 

В Китае 35 человек заразились новым генипавирусом «Ланъя»

 

Эксперты выявили новое заболевание, которое может вызывать тяжелые симптомы и при этом приводить к летальному исходу. В четверг в Медицинском журнале Новой Англии было опубликовано исследование под названием «Зоонозный генипавирус у пациентов с лихорадкой в Китае». 

 

В исследовании говорится, что на территории КНР был обнаружен новый генипавирус, связанный с заболеванием человека, которое вызывает лихорадку. При этом известно, что инфекция может передаваться от животных к человеку, хотя пока смертельных случаев выявлено не было.

 

Согласно данным доклада, расследование выявило 35 пациентов с острой инфекцией генипавируса Ланья в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань, и что 26 из них были инфицированы только вирусом Ланья, без других патогенов.

 

У данной группы из 26 пациентов развились симптомы, среди которых лихорадка (100%), утомляемость (54%), кашель (50%), потеря аппетита (50%), мышечная боль (46%), тошнота (38%), головная боль (35%) и рвота (35%). У них также выявили снижение лейкоцитов (54%), низкий уровень тромбоцитов (35%), печеночную недостаточность (35%) и почечную недостаточность (8%).

 

Вместе с тем, результаты исследований 25 видов диких животных позволяют предположить, что землеройки могут быть естественным резервуаром генипавируса Ланья, поскольку вирус был обнаружен у 27% землероек, говорится в публикации.

 

Читайте также: ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в Европе