ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Около 100 агентов ФБР провели обыск в доме Дональда Трампа во Флориде

Главные новости  •  9-08-2022, 09:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 100 агентов ФБР провели обыск в доме экс-президента США Дональда Трампа во Флориде. Об этом 9 августа сообщил телеканал NewsNation, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

ФБР провели обыск в доме Дональда Трампа во Флориде 

 

Журналисты издания NY Times уточнили, что основная причина визита полиции в поместье бизнесмена – поиск секретных документов, которые якобы миллиардер забрал с собой из Белого дома, когда покидал его после президентства. 

 

«Для нашей нации настали по-настоящему темные времена, поскольку мой красивый дом в резиденции Мар-а-Лаго в Пальм-Бич (штат Флорида) в настоящий момент осажден сотрудниками ФБР, которые проводят в нем обыск», — сообщил в своих соцсетях Трамп.


В газете NY Times также отмечается, что Национальный архив США требовал от Дональда Трампа вернуть 15 коробок с документами в течение долгого времени, но затем ведомство обратилось в ФБР из-за вероятной угрозы уничтожения этой документации. При этом издание The Washington Post ещё в феврале 2022 года писало, что «Господин Трамп известен уничтожением официальных документов во время своего президентства». 

 

Ранее мы сообщали, что экс-президент Дональд Трамп назвал США страной третьего мира. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Экс-президент Трамп назвал США страной третьего мира