ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Путин

Главные новости  •  9-08-2022, 17:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Украины Владимир Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Владимир Путин. Об этом 9 августа заявил советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

Президент Украины Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Путин

 

Очередная встреча «Большой двадцатки» намечена на ноябрь этого года. Мероприятие планируют провести на острове Бали в Индонезии. 

 

«Я думаю, что это будет решаться конкретно ближе уже к саммиту. Если будет присутствовать Путин, то, безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия», — подчеркнул Подоляк в интервью BBC News Украина.

 

По словам представителя Зеленского, президент страны ни разу не покидал Украину с момента начала военной спецоперации, общался со своими иностранными коллегами только по видеосвязи, но в том случае, если саммит G20 посетит президент России Владимир Путин, то туда может приехать и украинский лидер. 

 

Вместе с этим, как отметил Подоляк, приглашение российского президента на любой саммит «опосредованно означает», что организаторы поддерживают действия Москвы в отношении Киева. 

 

Ранее мы писали о том, что президент США Джо Байден выступил с предложением об исключении Российской Федерации из группы G20. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Президент США Байден предложил исключить России из группы G20

Читайте нас в