ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава офиса Зеленского Подоляк признал, что 2/3 стран мира Украину не поддерживают

Главные новости  •  9-08-2022, 17:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк признал, что 2/3 стран мира Украину не поддерживают. Об этом он заявил в интервью украинской службы BBC 9 августа.

Глава офиса Зеленского Подоляк признал, что 2/3 стран мира Украину не поддерживают 

 

По словам политика, в Киеве есть определенное недовольство от того, что далеко не все государства ввели санкции против Российской Федерации из-за проводимой военной операции. Помимо этого, многие государства даже не выступали с осуждением.

 

«Две трети мира занимает или нейтральную позицию и ведет определенные бизнес-коммуникации с РФ, или вообще стоит на пророссийских позициях», – уточнил Михаил Подоляк во время общения с журналистами.

 

Отдельно глава офиса Зеленского подчеркнул, что против Российской Федерации ввела санкции и признала страной-агрессором «наиболее цивилизованная и гуманистическая часть мира». 

 

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Евросоюза запретить въезд россиян на территорию европейских стран, а также выдворить тех граждан РФ, которые ранее уехали из своей страны. По словам украинского лидера, все россияне несут ответственность за действия своего правительства, потому что против него не выступают. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский потребовал от стран Европы запретить въезд для граждан России