ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России подтвердило детонации снарядов на аэродроме «Саки» в Крыму

Главные новости  •  9-08-2022, 18:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России подтвердило факт детонации боевых снарядов на аэродроме «Саки» в Крыму. Соответствующее заявление ведомство опубликовало 9 августа.

Минобороны РФ заявило о детонации снарядов на аэродроме «Саки» в Крыму

 

В российском министерстве уточнили, что в результате произошедших взрывов серьезных ранений никто не получил. Авиационная техника тоже никаким значительным повреждениям не были подвергнута.

 

«9 августа около 15:20 на территории аэродрома "Саки" в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», – подчеркнули в ведомстве.


В заявлении Минобороны РФ также говорится о том, что сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы потушить возникшие пожары и выяснить точные обстоятельства случившегося. Согласно докладу ответственных лиц с места происшествия, какого-либо силового огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов осуществлено не было. 

 

Ранее мы писали о том, что жители Крыма и туристы засвидетельствовали несколько взрывов около села Новофедоровка. В социальных сетях и мессенджерах публиковались фото и видео, на которых со стороны военного аэродрома валил густой темный дым. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье.

 

Читайте также: Жители Крыма сообщили о взрывах вблизи села Новофедоровка