ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Главные новости  •  10-08-2022, 07:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Россия запросила заседание Совета Безопасности ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС. Об этом 10 августа сообщил СМИ источник в российском постпредстве в Организации Объединенных Наций.

Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС

 

По словам журналистов, один из источников также подчеркнул, что Москва крайне заинтересована в том, чтобы в качестве докладчика по этому вопросу на мероприятии выступал гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

 

«Россия запросила заседание СБ ООН на вторую половину дня 11 августа в связи с украинскими атаками на Запорожскую АЭС в последние дни и их возможными катастрофическими последствиями», — уточняется в сообщении.

 

Российская сторона неоднократно в последние недели заявляла о том, что украинские военные продолжают обстрел территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре, которая с марта 2022 года находится под контролем армии РФ. В частности, в ночь на 7 августа ВСУ нанесли удары по объекту с использованием реактивных систем залпового огня «Ураган». 

 

Ранее мы уже писали, что в Минобороны РФ предупредили международную общественность о возможной катастрофе из-за постоянных обстрелов Запорожской АЭС со стороны украинских военных. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: В Минобороны РФ предупредили о катастрофе из-за обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ

Читайте нас в