ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бывший постпред США в НАТО Даалдер заявил, что у Путина есть союзники в альянсе

Главные новости  •  10-08-2022, 08:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший постпред США в НАТО Иво Даалдер заявил, что у Владимира Путина есть союзники в Североатлантическом альянсе. Соответствующий материал 10 августа вышел в газете Politico.

Американский дипломат Даалдер пожаловался на «друзей» президента РФ Владимира Путина в НАТО 

 

По словам политика, российского лидера связывают дружеские отношения не только с Тийипом Эрдоганом, но ещё и с главой одного европейского государства «как минимум». По мнению представителя внешнеполитического ведомства, подобное развитие ситуации является для Североатлантического альянса плохим знаком.

 

«Эрдоган вряд ли единственный лидер страны — члена НАТО, который выстроил дружеские отношения с Путиным. Достаточно вспомнить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, ушедшего в отставку несколько лет назад, или же нынешнего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана», – уточнил Даалдер.


Автор публикации раскритиковал турецкого президента не только за дружбу с Путиным, но и за закупку ранее комплексов ПВО С-400 у России. Даалдер был возмущён в своей статье и совместной встречей Путина и Эрдогана с президентом Ирана Ибрахимом Раиси в Тегеране. 

 

Ранее мы писали о том, что президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз поблагодарить Турцию за бесперебойный транзит российского газа. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Путин призвал Евросоюз поблагодарить Турцию за транзит российского газа