ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Венгрия и Словакия оплатили Украине транзит российской нефти по её территории

Главные новости  •  10-08-2022, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Венгрия и Словакия полностью оплатили Украине транзит российской нефти по её территории. Об этом 10 августа сообщило агентство ТАСС. 

Венгрия и Словакия оплатили Украине транзит российской нефти по её территории

 

Уточняется, что крупные нефтеперерабатывающие компании MOL и Slovnaft перечислили необходимую сумму Киеву, которая требовалась в качестве предоплаты за транспортировку «черного золота» по территории Незалежной из РФ. 

 

Представители компаний MOL (Венгрия) и Slovnaft (Словакия) заявили, что представители России и Украины ответили согласием на такой формат оплаты транзита нефти по территории украинских регионов. Предполагается, что поставки углеводородов возобновятся в ближайшие дни. 

 

9 августа венгерская компания MOL выступила с заявлением о намерении взять на себя все финансовые обязательства по оплате транспортировки российской нефти по территории Украины по южной ветке нефтепровода «Дружба». Представители организации заявляли, что уже начали переговоры с Киевом.

 

Ранее мы писали о том, что компания «Укртранснафта» сообщила о прекращении транзита нефти из России по территории Украины. Российский поставщик «Транснефть» не смог оплатить услуги украинской организации из-за санкций, которые были введены Евросоюзом. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: «Укртранснафта» прекратила транзит нефти из РФ через территорию Украины