ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Telegraph назвал войну США и КНР экономической катастрофой для мира

Главные новости  •  10-08-2022, 21:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

The Telegraph в своей статье назвал потенциальное военное противостояние США и КНР экономической катастрофой для мира. Такое мнение 10 августа выразил автор издания Роджер Бутль.

 

The Telegraph назвал противостояние США и КНР экономической катастрофой для мира

 

По словам обозревателя, ситуация в районе Тайваня может существенно осложниться из-за визита на остров конгрессмена США Нэнси Пелоси. Также аналитик заметил, что предприятия Тайбэя экспортируют порядка 15 процентов объема мировых высокотехнологичных товаров, среди которых полупроводники и микроэлектроника. По его словам, в случае блокады острова со стороны Китая мировую экономику будут ждать большие потрясения.      

 

«Будет иметь ужасные последствия, которые выходят далеко за границы экономики. Если она [cитуация с Тайванем - прим. редакции] перерастет в войну между США и Китаем, то результаты могут быть разрушительными», - заявил Роджер Бутль.


Ранее стало известно, что Китай не исключает попытки силового захвата Тайваня. Остров находится в 150 км восточнее от материковой части Китая, хорошо укреплен и защищен от любых атак как с воздуха, так и с моря. Напомним, что Тайвань объявил о независимости еще в 1949 году, однако власти Китая этого не признали. 

 

Более того, КНР считает данный остров частью своего неделимого государства, ввиду чего может применить военную силу и провести спецоперацию для воссоединения. Такие данные накануне появились в заявлении Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Китая. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Китае рассматривают вопрос силового воссоединения с Тайванем