ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Словакия отказалась возобновлять поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба»

Главные новости  •  10-08-2022, 22:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Словацкий оператор Transpetrol отказался возобновлять поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба». Заявление об этом вечером 10 августа сделала представитель компании Линда Вашковичова, сообщает ТАСС.

 

Словакия отказалась возобновлять поставки нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба»

 

По данным сотрудницы, нефть из России уже достигла Словакии и скоро поступит в Венгрию. По ее словам, восстановление поставок помимо Братиславы коснется и Будапрешта, поскольку принадлежащий ему нефтегазовый концерн MOL урегулировал финансовые вопросы с Россией в части закупки энергоресурсов.

 

«Поставка нефти в Чехию по нефтепроводу возобновлена не будет», - заявила Линда Вашковичова.


Как известно, нефтеперерабатывающие комбинаты Чехии относятся к польскому концерну PKN Orlen. В то же время Йозеф Сикела, являющийся министром промышленности и торговли Чехии, заявил, что местное правительство ищет возможные варианты возобновления нужных объемов поставок нефти с польской стороной.

 

Ранее автор таблоида The Telegraph выразил опасения в связи с потенциальным обострением противостояния США и Китая вокруг Тайваня после визита на остров конгрессмена Нэнси Пелоси. По словам Роджера Бутля, подобные военный конфликт может стать настоящей катастрофой для мировой экономики. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: The Telegraph назвал войну США и КНР экономической катастрофой для мира