ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Басурин сообщил о получении Киевом ракет HIMARS с дальностью полета 150 км

Главные новости  •  10-08-2022, 23:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замкомандира Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о получении Киевом ракет для РСЗО HIMARS с дальностью полета 120 и 150 км. Такое заявление военный чиновник сделал вечером 10 августа, сообщают РИА Новости.

 

Басурин сообщил о получении Киевом ракет HIMARS с дальностью полета 150 км

 

Западные страны продолжают поставлять ВСУ различные виды вооружений. По словам представителя Донецкой народной республики, среди переданного США Украине могут быть и дальнобойные снаряды для ракетных систем залпового огня.   

 

"Удары наносятся различными системами - HIMARS, у которой заявленная дальность полета до 70 километров. Мы предполагаем, что ракеты с дальностью 120 и 150 (километров) уже есть на Украине", - заявил Эдуард Басурин.


По его словам, в настоящее время ВСУ используют боеприпасы калибром 155 миллиметров, которые задействованы для обстрелов населенных пунктов, которые перешли под контроль российских и донецких военных. При этом чиновник отметил, что для этого используются разные артиллерийские системы - как американские и французские, так и немецкие с польскими. 

 

Ранее анонимный источник сообщил и причастности Киева ко взрывам, которые произошли 9 августа в Крыму. По словам неназванного политика, который пообщался с изданием The Washington Post, к произошедшему могли иметь отношение спецподразделения ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей статье по ссылке ниже.  

 

Читайте также: В Киеве сообщили о причастности украинских спецназовцев ко взрывам на авиабазе в Крыму