ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В разведке ЛНР сообщили, что ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела наёмников

Главные новости  •  11-08-2022, 09:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В разведке ЛНР заявили, что ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела иностранных наёмников. Об этом 11 августа было сообщено в агентстве РИА «Новости»

В разведке ЛНР сообщили, что ВСУ сжигают оставленные на поле боя тела наёмников

 

В НМ Луганской Народной Республики уточнили, что убитые в ходе боестолкновений военнослужащие лежат около воронок от разрывов артиллерийских снарядов. В Луганске предполагают, что украинские военные во время отступления обливали их топливом и поджигали.

 

В разведывательном батальоне НМ ЛНР считают, что все обгоревшие тела принадлежат иностранным наёмникам, которые сражались на стороне ВСУ. А сожжение было осуществлено лишь для усложнения их дальнейшей идентификации союзными войсками.

 

Также вчера бойцами разведывательного батальона ЛНР были обнаружены боеприпасы зарубежного производства на оставленных ВСУ позициях под Соледаром. 

 

Ранее мы писали о том, что Минобороны России заявило о сокращении количества иностранных наемников, которые сейчас находятся на территории Украины и принимают участие в боестолкновения на стороне ВСУ. По подсчетам ведомства, сегодня общее количество «солдат удачи» составляет около 2,1 тыс. человек. Но это число в скором времени будет только сокращаться. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Минобороны РФ заявило об уменьшении числа иностранных наёмников на Украине