ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Полковник ВСУ Баранюк назвал комплексы Javelin бесполезным оружием

Главные новости  •  11-08-2022, 09:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полковник ВСУ Владимир Баранюк назвал комплексы Javelin бесполезным оружием. Об этом 11 августа сообщило издание RT.

Полковник ВСУ Баранюк назвал комплексы Javelin бесполезным оружием 

 

Американские ПТРК FGM-148, которые были переданы Вашингтоном Украине, не смогли себя зарекомендовать с положительной стороны. Такое мнение выразил пленённый ранее союзными войсками командир 36-й бригадой морских пехотинцев Вооруженных сил Украины.

 

«Мы так и не смогли сделать ни одного пуска. Как по мне, это просто абсолютно бесполезное оружие. Потому что постоянно что-то мешало», — подчеркнул Баранюк.

 

Украинский полковник уточнил, что многие военнослужащие ВСУ не могли понять, как именно пользоваться этим американским оружием – кто-то смотрел видео на YouTube, кто-то пытался вникнуть в инструкцию на английском языке, но ничего толкового из этого всё равно не вышло. Один из комплексов Javelin бойцы ВСУ и вовсе сломали при переноске из машины. 

 

Ранее мы писали о том, что США намерены выделить Украине новый пакет военной помощи, включающий в себя РСЗО HIMARS и 1000 комплексов Javelin. Доставка такой посылки будет осуществлена в скором времени, но сроки не уточняются. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье.

 

Читайте также: Новый пакет помощи Украине от США будет включать ракеты для HIMARS и 1000 Javelin