ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МАРТ оштрафовал сеть магазинов «Остров чистоты» оштрафовали на Br16 тыс. за завышенные цены

Главные новости  •  11-08-2022, 11:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МАРТ оштрафовал сеть магазинов «Остров чистоты» на Br16 тыс. за завышение цен. Об этом 11 августа сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Сеть магазинов «Остров чистоты» оштрафовали на Br16 тыс. за завышенные цены

 

Как отмечается в заявлении ведомства, стоимость некоторых товаров в магазинах, принадлежащих ООО «ЗападХимСервис», была неоправданно высокой. В частности, расценки не соответствовали допустимым на многие виды детского питания. 

 

«При формировании розничных цен более чем на 90 наименований детского питания, относящегося к социально значимым товарам, превышен предельный уровень торговой надбавки», — пояснили в МАРТ.


В МАРТ уточнили, что с учетом оптовых цен надбавка на сухие смеси для детей, консервы и каши для малышей достигала уровня почти в 133%, при том что максимально допустимый уровень – не более 15%. Слишком высокие цены были установлены на крупы (пшенка, гречка, рис и т. д.). 

 

За выявленные нарушения сеть магазинов «Остров чистоты» была оштрафована на 15900 рублей, учитывая общий объем реализованной продукции с чрезмерной надбавкой стоимости. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Беларуси назвал большой глупостью введение на территории Республики налога на сбор ягод и грибов для граждан. По словам главы государства, он был крайне удивлён, когда узнал о такой инициативе профильных ведомств. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко назвал глупостью введение налога на сбор ягод и грибов в Беларуси