ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВС России уничтожили более 50% личного состава двух бригад ВСУ под Артемовском и Авдеевкой

Главные новости  •  11-08-2022, 14:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВС России сообщили об уничтожении более 50% от личного состава двух бригад ВСУ под населенными пунктами Артемовск и Авдеевка. Такое заявление во время дневного брифинга 11 августа сделал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

ВС России уничтожили более 50% личного состава двух бригад ВСУ под Артемовском и Авдеевкой

 

Противостояние в ходе спецоперации Вооруженных сил РФ на территории Украины продолжается около 5,5 месяцев. Сейчас основной театр боевых действий сосредоточен на территории Донецкой области, часть которой продолжает находиться под контролем представителей Киева. По данным российского ведомства, украинские военные несут тяжелые потери в ходе боевых действий.   

 

"В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, произошло это на Авдеевском и Артемовском направлениях, где ведутся наступательные действия со стороны сил ДНР и России. При этом среди представителей ВСУ фиксируются регулярные случаи дезертирства и самовольного отхода с занимаемых ранее позиции, уточнил генерал-лейтенант.  

 

Ранее стало известно о желании одного из советников Владимира Зеленского принять участие в выборах главы государства на Украине в марте 2024 года. По словам Алексея Арестовича, в случае отказа от повторного выдвижения на пост президента самого Зеленского, он намерен выдвинуть свою кандидатуру. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского Арестович сообщил о планах стать президентом Украины