ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Великобритания поставит Украине РСЗО с дальностью поражения до 80 км

Главные новости  •  11-08-2022, 16:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Великобритания намерена поставить Украине РСЗО с дальностью поражения до 80 км. Об этом 11 августа сообщило агентство Reuters. 

Великобритания поставит Украине РСЗО с дальностью поражения до 80 км

 

Страны коллективного Запада продолжают «накачивать» ВСУ различными видами вооружений, в том числе и тяжелыми. Глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие военную помощью для Киева, становятся на территории Незалежной законной целью для ВКС РФ. 

 

«Этот последний транш военной поддержки позволит Вооруженным силам Украины продолжать защищаться», – подчеркнул министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

 

В МИДе России также отмечают, что страны-члены Североатлантического альянса «играют с огнём», направляя свои вооружения Украине. По словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, подобные поставки оружия никак не способствуют переговорам и достижению мирного соглашения между Москвой и Киевом. 

 

Ранее мы писали, что замкомандира НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о получении Украиной ракет для РСЗО HIMARS дальностью поражения цели от 120 до 150 км. При этом в Вашингтоне неоднократно отмечали, что максимальная дальность снарядов для реактивных систем залпового огня, которые поставляются ВСУ, составляет не более 70-80 км. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Басурин сообщил о получении Киевом ракет HIMARS с дальностью полета 150 км

Читайте нас в