ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский потребовал у Евросоюза «значительной финансовой помощи»

Главные новости  •  11-08-2022, 16:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у Евросоюза «значительной финансовой помощи». Соответствующее заявление политик сделал 11 августа, сообщает агентство РИА «Новости».

Президент Украины Зеленский потребовал у Евросоюза «значительной финансовой помощи»

 

По словам украинского лидера, его стране сейчас необходима существенная денежная поддержка, которая будет стабильно поступать Киеву «без бюрократических блокировок». В этом случае глава государства намекал на «заморозку» 8 млрд. евро уже одобренной суммы, которую ЕС должен направить Незалежной. 

 

5 августа Владимир Зеленский во время своего обращения уточнил, что «одна из стран ЕС» заблокировала Украине возможность получения 8 млрд. евро от Евросоюза. Как отмечал ранее замглавы офиса президента Игорь Жовка, этой страной является Германия. При этом в ФРГ официально опровергли эти обвинения, заявив, что Берлин ничего не блокировал. 

 

Президент Украины Зеленский также подчеркнул сегодня, что дефицит государственного бюджета сейчас составляет около 5 млрд. евро каждый месяц. Помимо этого, как говорит украинский лидер, страна нуждается в срочном восстановлении, на что также нужны деньги.

 

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский заявил о конфискации активов, принадлежащих российским юрлицам и физлицам, и находящихся на территории Украины, на сумму около 765 млн. долларов. Соответствующий указ о конфискации имущества и активов россиян и российских организаций украинское правительство утвердило 5 августа. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов